公司黨委書記、董事長楊平走訪調研基層單位

為深入開展黨史學習教育活動,貫徹落實集團《關于開展黨旗在基層一線高高飄揚和講黨課活動的通知》精神,按照《齊二機床公司黨員領導干部基層聯系點管理辦法》和公司黨委“我為群眾辦實事”工作部署, 6月29日-7月12日,公司黨委書記、董事長楊平走訪調研了一線生產單位和技術部門,先后到研發中心和制造中心配套分廠聯系點開展實地調研活動,與研發團隊青年骨干和一線工人代表親切座談,就基層關心關注的問題進行探討。公司黨史學習教育指導一組成員陪同調研。

調研期間,楊平聽取了基層單位在推行機制變革和精益管理提升工作當中的總結出來的亮點和遇到的難點問題,進一步落實了公司黨委十七項辦實事任務的推進情況。同時,進一步了解群眾所思所盼所急,實地查看了一線員工工作區域基礎設施建設和安全情況,聽取群眾意見、建議和訴求,共征集意見建議30余條。

楊平指出,本次調研活動,是加強公司黨的建設,落實全面從嚴治黨主體責任,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,密切黨群干群關系,改進領導干部工作作風的有效形式。公司黨委和領導班子要結合黨史學習教育的有關要求和企業實際,從幫助職工提高工作質量、提高生產效率和工作效率、提高員工收入的角度出發,主動到群眾中去,與基層干部群眾開展談心談話,及時了解大家的學習、思想、工作、生活情況,虛心聽取意見建議,推動解決實際困難,堅定打贏扭虧脫困攻堅戰信心。

楊平強調,黨建工作的落腳點是為群眾辦實事,開展黨史學習教育活動意義也是為群眾辦好事、做實事、解難事,基層黨務工作者要加強黨建業務學習,提高工作能力,全面增強基層黨組織的組織力,不斷提高基層黨建工作整體水平;要高度重視基層黨建工作,學會做群眾工作,提升黨組織凝聚力;要進一步落實基層聯系點管理制度,有針對性地開展深入調查研究,通過“解剖麻雀”研究問題,梳理合理化建議,制定切實可行的措施辦法,不斷總結推廣經驗;要將黨建工作與生產經營和精益管理變革融合在一起,深入實踐辦實事,以改革攻堅促發展新局。

蝌蚪窝视频